Resep Makanan Indonesia Pindang Pedas Ala Royco

Resep Makanan Indonesia Pindang Pedas Ala RoycoApakah Anda adalah penggemar ikan pindang? Pindang memang merupakan salah satu ikan yang digemari oleh masyarakat Indonesia. Ikan yang yang telah diawetkan dalam waktu yang tidak terlalu lama ini memiliki ciri rasa tersendiri bagi para penikmati pindang yang ada di tanah air. Ikan pindang adalah jenis ikan air laut dan memiliki kandungan gizi yang tinggi. Anda bisa mengolahnya dalam berbagai macam olahan sederhana yang lezat untuk dimakan. Salah satu menu masakan spesial yang berbahan dasar pindang adalah Pindang pedas ala royco. Untuk membuat resep masakan Indonesia berbahan dasar pindang, Anda bisa mengikuti langkah-langkah dalam artikel ini.

Untuk membuat Pindang pedas, bahan-bahan yang perlu Anda persiapkan adalah sebagai berikut:

  1. 5 ekor ikan pindang
  2. 5 buah cabe rawit merah
  3. 4 buah cabe keriting
  4. 4 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. Gula secukupnya
  7. Garam secukupnya
  8. ½ ruas kunyit
  9. Air secukupnya
  10. Royco sesuai selera

Bahan-bahan yang akan digunakan untuk membuat resep masakan Indonesia berbahan dasar ini cukup mudah ditemukan di pasaran. Anda bahkan bisa mendapatkannya di warung-warung terdekat dengan Anda. Maka inilah beberapa langkah yang bisa Anda lakukan:

  1. Bersihkan ikan pindang dan gorenglah ikan pindang hingga matang
  2. Haluskan bumbu sambal yaitu cabai, bawang merah dan putih, kunyit, serta garam yang telah dipersiapkan
  3. Tumis bumbu sambal yang telah diuleg hingga harum
  4. Masukkan ikan pindang dan tunggu hingga mendidih
  5. Setalah bumbu tercium harum, masukkanlah gula dan penyedap masakan royco
  6. Tunggu hingga sambal benar-benar matang dan meresap ke ikan pindang yang telah dimasukkan
  7. Setelah selesai, angkat dan sajikan hangat-hangat.

Itulah Menu Masakan Hari Ini Dari Royco yang bisa Anda coba di rumah. Kreasikan menu-menu masaka setiap hari agar semua anggota keluarga semakin betah dan semakin rajin ketika makan di rumah. Anda dapat menyajikannya pada malam hari atau malam hari. Cocok bukan……selamat mencoba.

Leave a comment